Металлодетекторы

На вопрос: какой металлоискатель лучше купить, ищет ответ каждый новичок в области поиска монет, древностей, сокровищ. Как правило, во внимание принимается цена прибора и глубина обнаружения. Чем ниже цена, тем меньше наиболее значимый показатель работы металлодетектора – глубина поиска.

Что главное в металлодетекторе?

Итак, вы задаетесь вопросом: какой металлоискатель выбрать? Современные технологии позволили точно распознавать тип обнаруженного металла, глубоко исследовать грунт на наличие находок, отлично игнорировать шумы почв. Купить дешевое кладоискательское оборудование – выбросить деньги на ветер. Отказав себе в качественном, хотя и более дорогом приборе многие новички обрекают себя на разочарование. Покупать металлодетекторы по цене до 10 тыс. рублей можно для обнаружения только люков колодцев.

Выбор металлодетектора в зависимости от целей их использования

Если вам нужен прибор для прогулок на природе время от времени, подойдут модели ценой 10-20 тысяч рублей. Они обладают глубиной поиска до метра, неплохо отсеивают из зоны поиска неинтересные железки. Эти приборы великолепно подойдут тем, кто ищет металлолом.

Лучший металлодетектор по чешуе

Самый лучший металлоискатель по чешуе – АКА Signum. С его помощью кладоискатели находят действительно больше целей, и особенно монет. Отличием мультичастотной модели является большой выбор катушек и простота смены катушки на подходящую по частоте. Прибор реализует с успехом все технологические возможности, задуманные разработчиками. Кладоискатель при желании может увеличить глубину поиска, включив режим Турбо. При этом на датчик подается больше тока, но элементы питания быстрее разряжаются. Для борьбы с шумами и помехами используются всевозможные фильтры. «Горячие камни» и грунт не мешают искать объекты.

Бюджетная Аська – классика

Интересует поиск монет с металлоискателем, но за меньшую денежную сумму? Прибор Garrett ACE 250 – отличный выбор за такие деньги. Помимо доступной цены, его преимуществом является надежность. Эта модель за время многолетней практики стала классикой, ее до сих пор берут с собой кладоискатели как дополнительное оборудование. Она отлично находит черный и цветной металл, разделяя его при поиске. Прибор оснащен функцией точного обнаружения, устойчив к износу. Кладоискатели ласково называют его Аськой. Если вы выбираетесь для занятия любимым хобби не более 5 раз в месяц – этот вариант для вас.

Профессиональные металлодетекторы

АКА Сигнум 7272М – стоящий металлоискатель. Его высокая чувствительность обеспечивается работой катушки DD (10 дюймов), которую создали российские инженеры, а также процессорной обработкой. Фактор минерализации почвы мешает поиску в 10 раз меньше, благодаря SFT и MFT – системе подавления грунтовых шумов. Визитная карточка фирмы АКА – опосредованная визуализация, которая позволяет четко видеть находку по форме и объему на годографе. Прибор позволяет не пропустить ценную вещь и при этом игнорировать хлам.

Minelab X-TERRA 705, 750 – популярные среди профессиональных поисковиков приборы. Вся линейка Minelab X-TERRA позволяет регулировать помехи. Автоматически или вручную можно убрать, к примеру, ложный звуковой сигнал под проводами высоковольтных ЛЭП, звонке мобильника. Он великолепно проявил себя в полевых условиях, не пропускает мелкие предметы на большой глубине. С ним хорошо ходить по Домонгол, поскольку он никогда не пропустит имперскую медь, монеты. Чешуйки он находит на 20-сантиметровой глубине, медные монетки – на 40-сантиметровой. Преимущество датчика – встроенная защита. Увеличить глубину поиска можно покупкой катушки.

Fisher F75 – прибор, который различает цветные и черные металлы лучше Сигнума. С ним легко можно искать сплав таких металлов как оловянестая бронза (Домонгол) даже на сильно засоренных участках и большой глубине. Это мечта каждого копателя! Прибор настраивается под любые условия. Основная задача, успешно выполненная его разработчиками – устранение помех минерализации грунта. На экране в виде гистограммы отражается уровень минерализации грунта под датчиком.

Металлоискатель оснащен функцией выявления нарушений почвенной структуры. С его помощью можно обнаружить яму, подкоп, тайник, где спрятан клад. Последние пользовательские настройки сохраняются автоматически при включении/выключении прибора.

Выбор за вами!

Вы решили, что вам нужен мощный металлоискатель? Делайте свой выбор! Отличный аппарат имеет легкий вес, великолепный дискрим, разнообразные опции, настройки, приличную глубину поиска, небольшой расход энергии, мгновенный отклик от объекта, эффективно находит чешую, монетки.

Добавить комментарий