Что можно найти металлоискателем

Что можно найти металлоискателемПоиск с металлодетектором потому и увлекательное и захватывающее занятие, что изначально даже и не знаешь, что находится в земле. Ты идешь по бескрайнему распаханному полю. не спеша машешь металлоискателем и вдруг вот оно — хороший ровный сигнал детектора. Опытные поисковики, которые хорошо освоили прибор и общаются с ним «на ты» сразу поймут, что под катушкой перспективный сигнал. И вот когда ты знаешь, что под катушкой что-то ценное, то сердце начинает биться сильно в предвкушении извлечении находки из земли. Так что же находят кладоискатели и любители приборного поиска чаще всего?

Если вы думаете, что купив металлодетектор, сразу начнете поднимать дорогие монеты и озолотитесь, то вы немного заблуждаетесь. Рядовые находки поисковиков — это пивные пробки, куда же без них, они звенят точь — в — точь как медные или серебряные монеты. Пробочный сигнал — он самый чистый и качественный и не копать его — большая глупость, поскольку раз 30 вы выкопали пробку, а на 31 — подняли какую-либо старинную монету в отличном сохране. Конечно, тяжело копать такие сигналы, поскольку устается очень сильно. Поэтому каждый решает для себя сам. Однако, если почитать кладоискательские форумы, то тут у одного на пробочный сигнал выскочило золотое кольцо, у другого золотая монета. Начитаешься таких историй и едешь на коп очень мотивированным. Лично я всегда копаю пробочные сигналы, на моем металлоискателе Минелаб x terra 34 пробки показывают число vdi 24-28, однако звук сигнала чисто монетный.

Я находил достаточно много медных царских монет и все они показывали число 36-40-44. На число 28 я всегда копал только пробки, однако частенько выскакивали на такой сигнал советские пятаки. А найти пятак, пусть даже советский, всегда приятно. Да и покупают их на интернет-аукционах весьма охотно.

Вообще, если вы копаете на месте бывшей деревни, то вам наверняка будут попадаться советские монеты. От того никуда не деться. Исключение составляют те деревни, которые исчезли с лица земли еще до советской власти. Такие места для копателя практически священны, там нет никакого современного мусора(проволока, пробки и прочее), там попадаются только старинные вещи, предметы быта и конечно же царские монеты. Покопать на таком месте, да еще и невыбитом — мечта любого копаря.

Старинные царские монеты — их копать очень интересно, они большие и увесистые, особенно пятаки ))Чаще всего из находок кладоискателей монеты Николая II, копатели ласково называют их «николашками». Также мы часто копаем билоны(серебряные монеты из низкопробного серебра), они также времен правления Николая II. Чуть реже можно найти копейки серебром, однако их было выпущено также много, а потому и стоят они весьма недорого. Наверняка вы находили 1/2 или 1/4 копейки серебром. Например, за один лишь выезд мы с коллегами подняли сразу 3 копейки серебром 1840 года. Погуглив, узнал, что их тираж был несколько десятков миллионов.

Еще реже радуют нас находки — монеты Павла I, из наших находок — 1 и 2 копейки 1801 года. Монеты хоть и малы номиналом, однако весьма увесистые, на них нет портрета царя, а только лишь вензель.

Помимо монет можно найти старинные нательные крестики, причем бывают они очень разными как по внешнем виду, так и по размеру. Находили мы и медные и серебряные нательные крестики. Один серебряный продался на аукционе за 800 рублей, а другие 3 крестика-лепестка из меди — ушли рублей за 200. Так что крестики также попадаются на копе и их можно тоже продать. Хотя кто-то и коллекционирует их.

Находки на копе бывают разные, порой копаешь только цветмет — ручки и запчасти от самоваров, всем известная конина — украшение сбруи лошадей, старинные пуговицы с орлом и без него, пломбы, медали как старинные, так и советского образца, значки, пряжки — они мне нравятся особо сильно, ибо если пряга в хорошем сохране, ее можно поносить самому или также хорошо продать на аукционе.

Поэтому никогда не знаешь, что сегодня накопаешь )) Покупайте металлоискатель и вперед, на поиски неизведанного.